Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец в погоне за покемоном протаранил полицейскую машину. Видео

Он обвинил во всем мобильное приложение Pokemon GO
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американец из города Балтимор так увлекся игрой Pokemon GO за рулем, что не заметил, как врезался в припаркованный у бордюра полицейский автомобиль. Ранним утром он решил поймать несколько покемонов прямо во время движения, воспользовавшись пустыми дорогами в этот ранний час.

Вся ситуация была записана на камеры видеонаблюдения. Виновник ДТП сразу же вышел из машины, благоразумно решив не скрываться с места происшествия. Он обвинил во всем мобильное приложение, пишет сайт «Комсомольской правды».

«Вот что я получил, играя в эту тупую игру», — заявил водитель.

В момент аварии в полицейской машине никого не было, поэтому обошлось без жертв. 

Суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игра сообщает, что где-то найден покемон, а игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, во время игры нужно оказываться в различных местах.

На прошлой неделе полицейские города Нью-Йорк были застуканы за игрой в Pokemon Go во время рабочего дня. Телеканал NBC 4 опубликовал подборку видео, на котором видно, как четверо стражей порядка ловят «карманных монстров», вместо того чтобы патрулировать улицы.

Как писали «Известия», 21–22 июля в Москве состоится форум стратегических инициатив, организованный Агентством стратегических инициатив. Глава АСИ Андрей Никитин не исключил, что во время одного из круглых столов может возникнуть вопрос о покемонах и современных технологиях. 

Читайте по теме:

На форуме стратегических инициатив обсудят покемонов и телепортацию

Комментарии
Прямой эфир