Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Освобожденные «приморские партизаны» задумались о кино

Фигуранты намерены найти спонсора, чтобы снять фильм о своем процессе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Освобожденные из-под стражи фигуранты по делу «приморских партизан» собираются снять фильм о своем процессе.

«Хотим вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась на свет, чтобы все знали, с чем это уголовное преследование было связано», — приводит слова одного из освобожденных Алексея Никитина агентство «Интерфакс».

Он пояснил, что намерен снять «полнометражный фильм, если найдет спонсоров».

По мнению освобожденных Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, повторный процесс по их делу был справедливее. 

Напомним, присяжные Приморского краевого суда во Владивостоке на повторном процессе по делу так называемых приморских партизан признали подсудимых невиновными в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве.

Присяжные сочли недоказанным событием преступление и вынесли пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Вадим Ковтун и Алексей Никитин были освобождены прямо в зале суда. Трое остались под стражей, так как им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам уголовного дела.

Напомним, 4 февраля 2014 года присяжные заседатели Приморского краевого суда признали пятерых из шести подсудимых по делу «приморских партизан» виновными в участии в банде, четверых — в убийствах.

В мае 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки троим участникам банды и отправил дело на пересмотр по ряду эпизодов.

Комментарии
Прямой эфир