Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 9 тыс. человек в Турции подозреваются в причастности к мятежу

В стране продолжаются задержания и отставки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 9 тыс. человек в Турции попали под следствие после попытки государственного переворота. Об этом сообщил вице-премьер страны Мехмет Шимшек. Среди задержанных — военные чины высшего и среднего звена, судьи, прокуроры и другие госслужащие.

В стране продолжаются задержания и отставки. Национальная разведывательная организация Турции отстранила от работы 100 своих сотрудников в связи с попыткой военного переворота в стране. Отмечается, что отстраненные сотрудники находились в резерве организации, претендуя на штатные должности.

Ранее по подозрению в причастности к попытке переворота от работы были отстранены около 60 сотрудников турецкого информационного агентства Cihan. Решение об увольнении было принято попечителями от правящей партии, которые появились в издании в марте.

15 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране, предпринятой военными. Уже на следующий день мятежники начали сдаваться. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвиняют  в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Читайте также:

Эрдоган причислил Россию к странам, где действует смертная казнь

Комментарии
Прямой эфир