Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган причислил Россию к странам, где действует смертная казнь

Президент Турции заявил, что высшей меры наказания нет только в Евросоюзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Россию в числе стран, где действует смертная казнь. Таким образом он попытался оправдаться перед западными журналистами, которые осудили его за возможное введение смертной казни в отношении мятежников, сообщает BBC.

«Где на сегодняшний день нет смертной казни? В Америке? В России? В Китае? В каких странах мира? Только в странах Евросоюза нет смертной казни», — цитирует слова Эрдогана сайт «Комсомольской правды».

Эрдоган заявил о намерении ввести смертную казнь на церемонии похорон жертв мятежа. Люди, собравшиеся на траурном мероприятии, скандировали: «Хотим смертную казнь».
Президент Турции заявил, что не может проигнорировать мнение народа. «При демократии требование народа не может быть проигнорировано. Это ваше право. Это будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые примут решение», — сказал он. 

Напомним, 15 июля группа военных попыталась совершить госпереворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Президент Тайип Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, около 1,5 тыс. получили ранения. По обвинению в организации переворота в Турции задержано уже 7,5 тыс. человек, из них более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Комментарии
Прямой эфир