Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В обществе «Динамо» грядет глобальная кадровая чистка

В спортивном обществе и футбольном клубе в ближайшее время могут произойти перестановки на руководящих должностях
0
В обществе «Динамо» грядет глобальная кадровая чистка
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», в спортивном обществе «Динамо» планируются серьезные кадровые перестановки. Высшее руководство не слишком устраивает то, как функционирует Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО), а также футбольная команда. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что в ближайшие месяцы своих должностей могут лишиться несколько человек, занимающих руководящие посты в футбольном клубе и центральном совете (ЦС) ВФСО.

— В спортивном обществе «Динамо» грядут глобальные перемены, — рассказал «Известиям» источник. — В попечительском совете общества «Динамо» задумались об изменениях в руководящем составе ЦС ВФСО и ФК «Динамо». Лишиться своих должностей могут самые высокие чины в структурах организаций. Эта инициатива исходит от попечительского совета «Динамо». В организациях довольно плохая экономическая ситуация. В частности, игрокам и сотрудникам футбольной команды уже было объявлено, что со следующего месяца могут начаться задержки по заработной плате. Предупредили, что проблемы могут продолжаться на протяжении примерно четырех месяцев. Перестановки могут затронуть и хоккейный клуб, также испытывающий определенные финансовые трудности.

По словам источника, попечительский совет общества «Динамо» уже инициировал созыв внеочередной конференции ВФСО на конец августа — начало сентября 2016 года. Отметим, что только делегаты конференции уполномочены принимать решения о кадровых перестановках на руководящих позициях спортивного общества.

Эту информацию в одном из своих недавних интервью косвенно подтвердил член попечительского совета ЦС «Динамо» Сергей Степашин. По его словам, проведение внеочередной конференции ВФСО «Динамо», на которой, в частности, будут сделаны определенные организационные выводы, запланировано на осень этого года.

В пресс-службе футбольного «Динамо» как-либо комментировать эту информацию не стали. В хоккейном клубе также заявили, что все комментарии по подобным вопросам могут быть даны только после появления официальной информации. А источник в ВФСО «Динамо», пожелавший остаться неизвестным, не исключил вероятности серьезных кадровых перестановок.

Отметим, хоккейное «Динамо» на протяжении практически всего прошлого сезона испытывало серьезные проблемы с финансированием. В связи с этим возникали долги по зарплате перед хоккеистами. Клуб сумел расплатиться со всеми игроками только летом. 

У футбольного клуба дела идут еще хуже. После того, как УЕФА наложило на «Динамо» санкции за нарушение финансового фэйр-плей, было принято решение оптимизировать расходы. В результате чего команду покинули практически все лидеры. И по итогам прошлого сезона «Динамо» впервые в своей истории вылетело из высшего первенства страны.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир