Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доклад WADA: ФСБ подменяла пробы спортсменов на олимпиаде в Сочи

В схеме подмены проб также участвовали Минспорта РФ, Центр спортивной подготовки сборных команд и Московская лаборатория
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Московская лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

Он подчеркнул, что сотрудники спецслужб нашли способ вскрывать емкости, в которых содержались пробы, без видимых следов вмешательства. По словам Макларена, он лично видел эти емкости, каждая из которых была вскрыта.

Также Макларен сообщил, что система использования допинга работала во время Игр в Сочи, чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, а также на Универсиаде и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Эта система якобы действовала в России с конца 2011 года до августа 2015-го.

Макларен отметил, что решение по манипуляциям с допинг-пробами якобы принимал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, а министр спорта Мутко был в курсе происходящего.

В мае экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. 

Читайте также:

«Если Бах допустит Россию до ОИ-2016, то его ждут политические угрозы»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир