Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террорист из Ниццы был завербован ИГИЛ

Родственник Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля сообщил, что за две недели до атаки он был завербован террористической группировкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мохамед Лахуайедж Бухлель за две недели до атаки был завербован террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил его дядя Садок Бухлель.

По его словам, Мохамеда в ИГИЛ мог привлечь один из его участников из Алжира. Садок Бухлель эту информацию узнал от родственников, проживающих в Ницце, передает Associated Press.

Также он сообщил, что 31-летний Мохамед для алжирца мог стать «легкой добычей», учитывая его психоэмоциональное состояние в последнее время. Ранее сообщалось, что он несколько лет находился под наблюдением психотерапевта.

Как ранее писали «Известия», житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. 

На машине он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека, в том числе россиянка Виктория Савченко. Преступник был ликвидирован в ходе перестрелки полицейскими.

В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте также:

Франция хочет видеть Асада президентом Сирии для борьбы с ИГ

Комментарии
Прямой эфир