Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: трасса в «новой Москве» станет полноценным дублером МКАД

До 2018 года построят более 100 км дорог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трасса Солнцево–Видное–Бутово в «новой Москве» станет полноценным внешним дублером МКАД. До 2018 года планируется построить более 100 км дорог. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ. 

В общей сложности на трассе появятся девять путепроводов, три подземных пешеходных перехода и столько же тоннелей. Будут установлены шумозащитные экраны. По территории поселений Московское и Сосенское пройдет участок автодороги протяженностью 7 км. По словам Собянина, новая дорога в несколько раз улучшит транспортную доступность жителей Новой Москвы, передает «ТВ Центр».

Сергей Собянин напомнил, что транспортное обустройство «новой Москвы» идет полным ходом: идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, а также началось строительство поперечной связки Солнцево–Видное–Бутово. «Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой Москвы», — сказал мэр Москвы.

Напомним, в сентябре 2016 года планируют запустить Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД), которая будет наземной линией столичного метро. По словам Сергея Собянина, запуск новой ветки позволит снизить нагрузку на станции метрополитена в центре города примерно на 15%.

Читайте также:

МКЖД будет наземной кольцевой линией метро Москвы

Комментарии
Прямой эфир