Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СНБ Армении: оппозиционеры в Ереване отказываются выдать заложников

Захватчики насильно удерживают четырех сотрудников полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа вооруженных оппозиционеров, захвативших здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, отказывается сдаться властям и сложить оружие, сообщили в СНБ Армении.

— Вооруженная группа отказывается освобождать остальных насильно удерживаемых лиц, в том числе высокопоставленных полицейских, сложить оружие и сдаться властям. Жизнь и здоровье лиц, незаконно лишенных свободы в результате нападения, всё еще под угрозой, — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Отмечается, что после длительных переговоров в ночь на 18 июля оппозиционеры отпустили одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи. В Службе национальной безопасности призвали членов вооруженной группы прекратить сопротивление и воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам. Сейчас захватчики насильно удерживают четырех полицейских.

Напомним, группа оппозиционеров захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване с требованием освободить лидера радикального движения фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. В результате инцидента погиб полковник полиции Артур Ваноян. Подполковник полиции Грач Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян ранены.

Комментарии
Прямой эфир