Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ереване эвакуируют жителей в районе захваченного полка полиции

Несистемная оппозиция объявила о начале вооруженного захвата власти в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ереване в районе, прилегающем к зданию полка полиции, захваченному группой вооруженных оппозиционеров, началась эвакуация. Об этом с места событий передает корреспондент агентства «Новости-Армения».

В здании полка полиции вооруженные люди удерживают заложников.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Они требуют освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного 20 июня за хранение оружия.

По данным «Интерфакса», который ссылается на Следственный комитет Армении, Сефилян фигурирует в деле о перевозке и хранении оружия, а также непосредственно контактировал с лицами, проходящими в качестве обвиняемых по этому делу. В частности, сообщается, что речь идет о том, что он руководил этой группой лиц, давал им поручение перевозить и хранить оружие и боеприпасы и быть готовыми применить их в случае поступления приказа.

В ходе было установлено, что Сефилян вместе с сообщниками планировал после обострения карабахского конфликта в апреле с помощью вооруженных групп захватить правительственные здания и средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. 

Комментарии
Прямой эфир