Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чавушоглу обсудил с Эйро военный мятеж в Турецкой Республике

Главы внешнеполитических ведомств Турции и Франции подчеркнули важность борьбы с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро обсудил неудавшуюся попытку военного переворота в Турции с главой МИДа республики Мевлютом Чавушоглу.

— Два министра обсудили попытку государственного переворота, которая провалилась в Турции, — приводит «РИА Новости» сообщение внешнеполитического ведомства.

Как отметили в пресс-службе министерства, Мевлют Чавушоглу подтвердил, что власти власти страны снова взяли ситуацию под контроль. В свою очередь, Жан-Марк Эйро пожелал своему коллеге, чтобы после перенесенных испытаний турецкая демократия окрепла и чтобы основные свободы в стране полностью соблюдались.

Кроме того, министр иностранных дел Турции выразил соболезнование французским гражданам в связи с терактом в Ницце. Об стороны подчеркнули важность борьбы с терроризмом и договорились провести переговоры в Вашингтоне, где должна состояться встреча коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

Напомним, в результате попытки военного переворота в Турции было задержано около 2,8 тыс. мятежников. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены.

Комментарии
Прямой эфир