Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция согласилась выдать мятежников, бежавших из Турции на вертолете

Об этом сообщил глава министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции намерены выдать Турции восемь мятежников, бежавших из страны на военном вертолете, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

— Я говорил по телефону с главой МИД Греции Никосом Коциасом. Он сказал, что восемь сбежавших в Грецию мятежников в самое ближайшее время будут возвращены, — написал Мевлют Чавушоглу в своем микроблоге в Twitter.

Греция согласилась выдать мятежников, бежавших из Турции на вертолете

Напомним, турецкий вертолет, на борту которого находились два майора, капитан и пять рядовых ВС республики, приземлился сегодня в греческом городе Александруполис. Мятежники запросили у Греции политическое убежище.

Как сообщила представитель греческого правительства Ольга Геровасили, в отношении военных будут соблюдены меры, установленные международным законодательством, а вертолет в скором времени доставят обратно в Турцию.

В ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны.

Комментарии
Прямой эфир