Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри заявил, что не получал запрос о выдаче Гюлена от Турции

Госсекретарь США обещал Анкаре помощь в расследовании попытки госпереворота
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не получал официального запроса на выдачу Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в организации госпереворота в ночь на субботу. Об этом Керри заявил в Люксембурге. Госсекретарь США также обещал Турции поддержку в расследовании обстоятельств попытки госпереворота.

Глава внешнеполитического ведомства США заявил, что в пятницу он беседовал по телефону со своим турецким коллегой Мелютом Чавушоглу и Вашингтон не получал никаких запросов касательно имама Фетхуллаха Гюлена.

— Естественно, мы призываем правительство Турции предоставить нам законные доказательства вины Гюлена для рассмотрения в суде, тогда руководство США сможет изучить их и сделать выводы о их достоверности, — приводит издание Daily Sabah заявление госсекретаря. Джон Керри также пообещал помочь турецкой стороне в расследовании инцидента.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла попытку государственного переворота. Мятеж был подавлен сотрудниками правоохранительных органов. При этом Анкара объявила имама Фетхуллаха Гюлена в организации мятежа. Сам проповедник заявил о непричастности к вооруженному конфликту и счел обвинения властей республики оскорбительными.

Комментарии
Прямой эфир