Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция вернет Турции военный вертолет, на котором бежали мятежники

В отношении силовиков будут соблюдены процедуры, установленные международным правом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция в ближайшее время вернет Турции военный вертолет, на котором в городе Александруполисе приземлились турецкие силовики, участвовавшие в попытке госпереворота в республике. В отношении мятежников будут предприняты меры, установленные международным правом, сообщила представитель греческого правительства Ольга Геровасили.

Напомним, турецкий вертолет, на борту которого находились два майора, капитан и пять рядовых ВС Турции, вошел в воздушное пространство Греции и подал аварийный сигнал. По словам Ольги Геровасили, после этого по согласованию министра обороны Паноса Камменоса и премьер-министра Алексиса Ципраса был отдан приказ двум истребителям сопровождать вертолет для безопасной посадки в аэропорту города.

— Там греческая полиция арестовала восьмерых пассажиров военного вертолета, которые сказали, что будут просить политического убежища, — передает «РИА Новости» сообщение представителя кабмина.

Она подчеркнула, что правительство Греции связалось с Анкарой для того, чтобы как можно скорее вернуть захваченный вертолет, а в отношении военных буду соблюдены процедуры, закрепленные международным правом.

— Чрезвычайно серьезно будет принято во внимание, что арестованных в их стране обвиняют в нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию, — отметила Ольга Геровасили.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны.

Комментарии
Прямой эфир