Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среди мятежников в Турции был пилот, сбивший российский Су-24

По словам мэра Анкары, летчик был членом организации Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в организации военного переворота
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из мятежников, совершивших попытку государственного переворота в Турции был летчик, сбивший российский бомбардировщик Су-24, сообщил мэр Анкары Мелих Гёкчек.

Как рассказал глава столицы в эфире CNN Turk, пилот состоял в организации Фетхуллаха Гюлена, которую власти республики называют «параллельным государством» и обвиняют в организации военного мятежа. По словам мэра, именно деятельность организации испортила отношения Турции и России.

— Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи, — приводит «РИА Новости» заявление Мелиха Гёкчека.

Среди мятежников в Турции был пилот, сбивший российский Су-24​​​​​​​

Глава города считает, что «параллельное государство» пыталось изолировать Турцию на международной арене. Мелих Гёкчек заявил, что вчера он принимал советника президента России Владимира Путина и он высказал такое же мнение.

При этом организация Фетхуллаха Гюлена, базирующаяся в США, отвергла обвинение в учинении беспорядков, а ее лидер осудил переворот.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в ходе беспорядков погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны.

Комментарии
Прямой эфир