Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: мятеж в Турции может сказаться на международной стабильности

В генконсультсве России в Анкаре сформирован кризисный штаб для обеспечения безопасности россиян в республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытка военного переворота в Турции на фоне террористических угроз может негативно сказаться на международной и региональной стабильности, сообщили в МИД РФ.

«В Москве весьма обеспокоены последними событиями в Турецкой Республике. Обострение внутриполитической обстановки на фоне существующих в этой стране террористических угроз и вооруженного конфликта в регионе несет повышенную опасность для международной и региональной стабильности», указано в сообщении на официальном сайте министерства.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства также подчеркнули, что после военного мятежа в Турции генконсульство РФ объявили о создании кризисного штаба, который займется обеспечением безопасности россиян, пребывающих в республике.

«В аэропорту города Стамбула находится сотрудник генконсульства. Готовы оказать российским гражданам все необходимое содействие», — отмечаеся в сообщении.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. В результате беспорядков погибли 90 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены. Правоохранительные органы уничтожили 104 мятежника.

Комментарии
Прямой эфир