Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: две трети россиян не нуждаются в высшем образовании

Вице-премьер заявила, что среднее специальное образование сегодня открывает доступ ко многим профессиям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

65% россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, считает вице-премьер Ольга Голодец. 

По ее словам, расчеты показывают, что высшее образование требуется только 35% населения. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования. В качестве примера Голодец привела профессию «системный администратор», которая в мире сегодня уже не требует вузовского диплома, сообщает «Интерфакс».

«Бытует мнение, что человеку во что бы то ни стало необходимо получить высшее образование. Сегодня WorldSkills помогает поднять рабочие профессии на тот уровень, когда всё общество — и дети, и родители, и работодатели — видят ценность рабочих профессий. Понимают, что за хорошую квалификацию нужно хорошо платить», — отметила Голодец.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, основанное в середине прошлого века и направленное на повышение престижа рабочих профессий. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Читайте также:

Путин: образование и медицина в России останутся бесплатными

Комментарии
Прямой эфир