Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьеры России и Нидерландов хотят активизировать отношения РФ и ЕС

Дмитрий Медведев и Марк Рютте встретились в Монголии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшее развитие отношений РФ и ЕС необходимо, заявили по итогам встречи в Улан-Баторе премьер-министры России и Нидерландов Дмитрий Медведев и Марк Рютте. Стороны выступили также за открытое расследование крушения Boeing MH17 на востоке Украины и против политизации этой темы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Переговоры Медведева и Рютте прошли в ходе саммита «Азия-Европа» (АСЕМ) в Монголии.

«Стороны обсудили торгово-экономические отношения, перспективы их развития, инвестиционное сотрудничество. Они сошлись во мнении о необходимости развития отношений России и Евросоюза», — говорится в сообщении.

В канун второй годовщины крушения Boeing MH17 «Малайзийских авиалиний» Медведев и Рютте поддержали необходимость объективного и открытого расследования этой трагедии и высказались против политизации этой темы.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, упал в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Обстоятельства трагедии до сих пор не выяснены. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек.  

Расследование катастрофы ведется совместной следственной группой Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии.

Комментарии
Прямой эфир