Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри оставил запись в книге соболезнований посольства Франции в РФ

Госсекретарь США заявил, что всем нужны решимость и сила покончить с врагом и добиться мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всем необходимы силы и решимость покончить с террором. Это написал госсекретарь США Джон Керри в книге соболезнований в посольстве Франции в Москве, которое он посетил вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Керри от лица народа США выразил соболезнования народу Франции. «Пусть у нас у всех будет сила и решимость покончить с врагом и добиться мира. Мы солидарны с французским народом», ­— добавил он. 

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в пятницу посетили французское диппредставительство в Москве, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Ницце. Главы внешнеполитических ведомств возложили цветы у стены посольства в память жертв. Керри возложил к импровизированному мемориалу белые розы, а Лавров — красные, сообщает «РИА Новости».

Цветы к французскому посольству на Большой Якиманке несут и москвичи. У стен посольства люди также оставляют записки со словами поддержки и призывами помолиться за погибших и их страну.

Вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной в Ницце. По свидетельствам очевидцев, боевик специально делал зигзаги, чтобы сбить как можно большее количество людей. По последним данным, погибли 84 человека. Ранения получили еще около 70 человек, 18 из них находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

Прихожане и чтец храма РПЦ в Антверпене могли погибнуть в Ницце

Комментарии
Прямой эфир