Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прихожане и чтец храма РПЦ в Антверпене могли погибнуть в Ницце

Они являются выходцами из СССР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время теракта в Ницце погибли три выходца из СССР, связанных с Русской православной церковью в Антверпене (Бельгия), сообщает пользовательница Facebook. Эту информацию подтверждает настоятель храма Рождества Христова в Антверпене отец Дмитрий, ссылаясь на отца Андрея Елисеева.

Погибла Наталья Дмитриевна Отто — педагог в Русской школе при церкви Антверпена, вероятно, ее муж Роман, тело которого пока не найдено, и чтец церкви в Антверпене Игорь, заявила пользовательница Facebook Елена Солоухин-Завьялова. 

Настоятель прихода Рождества Христова в Антверпене отец Дмитрий сообщил «Известиям», что указанные персоны не являются гражданами России.

— Мы знаем это со слов отца Андрея Елисеева (настоятель Свято-Николаевского собора в Ницце. — «Известия»). Он был вместе с ними на набережной и фактически является свидетелем. Отто жили в Казахстане, а Игорь на Украине. Я думаю, что у них было соответственно казахское и украинское гражданство и, скорее всего, бельгийское, потому что они эмигрировали в 1990-е годы, — заявил отец Дмитрий.

Между тем, по данным генконсульства России в Марселе, полиция Франции пока официально не подтвердила гибель ни одного гражданина России во время теракта в Ницце.

Напомним, что вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. МИД РФ официально подтвердил гибель одной россиянки — студентки из Москвы Виктории Савченко.

Комментарии
Прямой эфир