Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Васильев: теракт в Ницце был направлен на убийство туризма

Историк моды и телеведущий всё же убежден, что дух Франции это не сломит
0
Александр Васильев: теракт в Ницце был направлен на убийство туризма
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историк моды и телеведущий Александр Васильев, проживающий во Франции, считает, что теракт, произошедший поздно вечером в четверг в Ницце, был направлен на уничтожение туризма на Лазурном Берегу. Однако он уверен, что дух Франции не будет сломлен.

«Теракт был направлен на убийство туризма на Лазурном Берегу, и я уверен, что этот террорист добился своего. Уже сейчас японская туристическая компания отменила поездки туда. Вероятно, многие другие страны отменят туда полеты, и Ницца на время опустеет», — сказал телеведущий в интервью НСН.

Однако Васильев уверен, что дух французов таким способом сломить  не удастся. «Убьет ли это дух Франции? Нет, не убьет! Французы никогда не сдаются, но варвары могут действовать так же и в Брюсселе, и в Стамбуле, и в любом другом городе или стране мира, включая нашу с вами Россию», — сказал он.

Телеведущий с сожалением признал, что теракт, произошедший в курортном городе Франции, — это акт варварства, который никак нельзя предотвратить или каким-то образом уберечь себя от него.

Историк моды сказал, что потрясен случившимся, и выразил самое глубокое соболезнование «всем, кто пострадал от этого бесчеловечного массового убийства».

Франция оказалась незащищенной страной для подобного рода террористических актов. И самое главное, по его словам, что теракт совершил «не сирийский беженец, а француз, просто тунисского происхождения». Невозможно уберечься от таких французов с религиозными идеями исламистского толка. «Знать, что в их голове и какие террористические акты они хотят предпринять, совершенно невозможно», — заключил Васильев.

Напомним, в четверг вечером на Английской набережной в Ницце в самый разгар национального праздника по случаю Дня взятия Бастилии грузовик въехал в тысячную толпу, которая собралась, чтобы посмотреть фейерверк. Машина двигалась зигзагообразно, сбивая людей целыми группами на протяжении почти 2 км. Водитель также открыл огонь по людям, которые пытались спастись бегством. 

По последним данным, жертвами теракта стали как минимум 84 человека около 100 человек ранены, 18 находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших 54 ребенка. Террорист был ликвидирован силами французского МВД. Среди погибших одна россиянка. Девушку звали Виктория Савченко.

Комментарии
Прямой эфир