Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На трассе под Ниццей саперы подорвали подозрительный сверток

Пакет был найден в грузовике неподалеку от дома, в котором прошли обыски
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники французской службы разминирования обезвредили подозрительный автомобиль неподалеку от Ниццы.

По предварительным данным, сверток со взрывчаткой был найден в грузовике, припаркованном недалеко от дома, в одной из квартир которого прошел обыск. На время проведения операции были эвакуированы жильцы двух домов. Кому принадлежал автомобиль, сейчас выясняет полиция. 

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель ехал зигзагами с целью зацепить как можно большее количество людей. В результате теракта, ответственность за который взяла группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), погибли 84 человека, десятки  ранены. Водитель грузовика был застрелен полицейскими. В автомобиле были найдены пистолет калибра 7,65 мм, телефон, а также муляжи гранат и другого оружия.

На трассе под Ниццей саперы подорвали подозрительный сверток

Во Франции с 16 по 18 июля объявлен трехдневный траур. С сегодняшнего дня флаги на государственных учреждениях приспущены.

СМИ уже назвали имя водителя грузовика — Мохамед Лахуайедж Бухлель. Это 30-летний выходец из Туниса. По некоторым данным, у него мог быть сообщник — в грузовике, протаранившем толпу, найдено еще одно удостоверение личности. Также сообщается, что в ходе обыска в доме террориста полиция задержала одного человека.

Читайте также:

Олланд заявил об усилении ударов Франции по боевикам в Сирии и Ираке

Комментарии
Прямой эфир