Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд заявил об усилении ударов Франции по боевикам в Сирии и Ираке

Французский президент подчеркнул, что страна найдет в себе силы для противостояния исламистской угрозе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция будет усиливать интенсивность ударов против боевиков в Ираке и Сирии после теракта в Ницце. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Мы будем интенсифицировать наши удары в Сирии и Ираке. Мы продолжим наносить удары по тем, кто нам угрожает», — говорится в обращении французского лидера, текст которого приводит агентство ТАСС.

По словам Олланда, французская нация найдет в себе силы для противостояния исламистской угрозе. Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации вся страна должна быть настороже.

«Вся Франция находится под угрозой исламистского терроризма. Мы должны проявлять безупречную бдительность», — сказал он.

Вечером в четверг, 14 июля, террорист на грузовике въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии на французской набережной в Ницце. В момент атаки на набережной находились тысячи людей. По утверждениям очевидцев, водитель намеренно ехал зигзагами, чтобы сбить как можно большее количество людей. 

В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) , погибли 84 человека, десятки человек ранены.

Читайте также:

Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Комментарии
Прямой эфир