Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования Олланду в связи с терактом в Ницце

Президент России подчеркнул, что страна готова к самому плотному взаимодействию с международными партнерами по борьбе с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», — приводит слова главы государства официальный сайт Кремля.

В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что для победы «над этим чудовищным злом» необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества. Президент также подчеркнул, что Россия со своей стороны готова к самому тесному взаимодействию на всех направлениях антитеррористической деятельности с Францией и другими международными партнерами.

Напомним, в вечером в четверг, 14 июля, грузовик въехал в толпу людей, отмечавших День освобождения Бастилии на Английской набережной в Ницце. Как рассказали очевидцы, автомобиль намеренно ехал зигзагами, чтобы задавить как можно большее количество людей. В результате теракта погибли 84 человека, 120 человек были ранены. Водитель грузовика был ликвидирован сотрудниками французской полиции. В самом грузовике был обнаружен пистолет калибра 7,65 мм, телефон и муляжи гранат и другого оружия.

Читайте также:

Теракт в Ницце: десятки погибших и более 100 раненых

Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Комментарии
Прямой эфир