Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство россиян не поддерживает восстановление отношений с Турцией

Лишь 27% опрошенных приветствуют восстановление отношений Москвы и Анкары
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян считает, что властям России не стоит спешить восстанавливать отношения с Турцией в полном объеме. Согласно опросу, который провел фонд «Общественное мнение», 60% респондентов не готовы к резкому изменению политики в отношении Турции. Только 27% опрошенных заявили, что приветствуют восстановление отношений Москвы с Анкарой.

Решение президента России Владимира Путина разрешить продажу туристических путевок в Турцию считают верным 42% опрошенных, ошибкой такое решение называют 39% россиян, — пишет «Рсская планета».

Большая часть, 55% респондентов, уверены, что восстановление отношений соответствует больше интересам Турции, чем России. Менее трети жителей России (28%) убеждены, что шаг к сближению отвечает интересам обеих стран.

Что касается отмены продовольственного эмбарго против Турции, то 41% считает отмену нецелесообразной, 35% — что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции отменить необходимо, затруднились с ответом 24% опрошенных.

На вопрос, станут ли отношения между Россией и Турцией добрососедскими, мнения за и против разделились примерно поровну, 36% и 38% соответственно, а 26% затруднились с ответом.

Отмена ограничений для посещения туристами Турции не застала туроператоров врасплох. Однако турецкие власти не торопятся гарантировать безопасность иностранным туристам. В условиях почти еженедельных подрывов и перестрелок с участием различных незаконных вооруженных формирований, наводнивших отдельные территории Турции из-за активности так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ, организации, запрещенной в России), это практически невозможно.

Читайте также:

Там — опасно, здесь — дорого

Комментарии
Прямой эфир