Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США одобрили документ «О стабильности и демократии на Украине»

Он сохраняет введенные ранее в отношении России санкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Документ 5094 «О стабильности и демократии на Украине» был одобрен комитетом палаты представителей конгресса США по иностранным делам. Он сохраняет введенные ранее в отношении России санкции.

Конгресс также намерен обязать главу государства Барака Обаму «использовать американское влияние в НАТО», чтобы не допустить какого-либо военно-технического сотрудничества стран альянса с Москвой.

Законопроект, в частности, запрещает правительству США «принимать какие-либо меры», которые подразумевают признание российского суверенитета над Крымом.

Как сообщил его автор документа Элиот Энгел, законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма. По словам Энгела, США должны относиться к Крыму так же, как к Эстонии, Латвии и Литве, чье присоединение к СССР в 1940 году Вашингтон не признавал в течение пяти десятилетий.

Также документ предусматривает усиление наблюдения за деятельностью банков и возможное расширение «списка Магнитского».

Далее законопроект «О стабильности и демократии на Украине» будет передан на рассмотрение палаты представителей. Решающее слово по данному законопроекту остается за президентом Бараком Обамой.

Читайте также:

Обама считает, что санкции против России должны сохраняться

Комментарии
Прямой эфир