Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама считает, что санкции против России должны сохраняться

Президент США написал статью в Financial Times в преддверии саммита НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама считает, что санкции против России должны сохраняться. Главным условием их отмены он назвал выполнение Москвой Минских соглашений. Об этом американский президент написал в свой статье в газете Financial Times в преддверии саммита НАТО, который открывается в Польше.

«И хотя наши страны открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва до конца не выполнит свои обязательства по минским соглашениям», — заявил Обама.

Президент США подчеркнул необходимость углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и увеличить поддержку Украины «в то время, когда она защищает свой суверенитет и территориальную целостность», сообщает ТАСС.

НАТО Обама призвал принять конкретные меры для противостояния таким вызовам, как Россия, ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России) и выход Великобритании из Евросоюза.

Ожидается, что на саммите Североатлантического альянса, который пройдет в Варшаве 8–9 июля, будет принято решение о размещении в Польше и странах Балтии четырех батальонов альянса, а также объявлено о выводе системы противоракетной обороны на базовый уровень боеготовности. Сегодня на саммите также будут обсуждаться отношения с Россией.

Комментарии
Прямой эфир