Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: Франция усилит нанесение ударов по террористам в Сирии и Ираке

После совершенной боевиками атаки в Ницце, французский лидер обратился к нации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с террористической атакой, произошедшей в Ницце, президент Франции Франсуа Олланд сделал телеобращение к нации.

«В Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые отмечали 14 июля (День взятия Бастилии), с целью убивать, давить, уничтожать. На настоящий момент можно говорить о 77 погибших, среди которых много детей. Около 20 человек находятся в критическом состоянии. Террористический характер этой атаки нельзя отрицать», — сказал Олланд.

Французский лидер заявил, что в настоящий момент страна находится под угрозой терактов. Он добавил, что антитеррористическая операция, проводимая французскими силовиками в связи с трагедией, будет поддержана на максимальном уровне.

Олланд также сообщил, что режим чрезвычайного положения во Франции, который должен был истечь 26 июля, будет продлен еще на три месяца. Соответствующий законопроект, по словам президента, будет внесен в парламент страны в ближайшие дни.

Французский лидер заверил, что вооруженные силы Франции усилят нанесение ударов по позициям террористов в Ираке и Сирии.

В Ницце  был совершен террористический акт. Неизвестные на грузовике врезались в толпу людей, любовавшихся салютом по случаю Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Как сообщили очевидцы, водитель машины специально делал зигзаги, стараясь задавить как можно больше людей. После этого злоумышленники открыли беспорядочную стрельбу по всем находившимся рядом с местом происшествия.

Человек, сидевший за рулем грузовика, был застрелен сотрудниками французской полиции. В настоящий момент силовики проводят спецоперацию по поимке всех причастных к совершению террористической атаки.

Сейчас известно об одном погибшем и об одном раненном в результате теракта гражданах России.

Читайте также:

Контрразведка Франции предупреждала о применении автомобилей боевиками

Количество жертв теракта в Ницце превысило 80 человек

Комментарии
Прямой эфир