Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин приветствовал обострение конкурентной борьбы на выборах

Президент России рассчитывает на эффективных людей в парламенте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смешанная система выборов в Государственную думу обострит конкурентную борьбу и приведет к прохождению в парламент деятельных, заинтересованных и эффективных людей, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами фракций Госдумы в четверг.

«Мы вернулись к смешанной системе, что тоже, на мой взгляд, должно обострить, в хорошем смысле слова, конкурентную борьбу. И в этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», — сказал президент РФ.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся 18 сентября и пройдут по смешанной избирательной системе. Она была отменена в 2007 году и восстановлена в 2013-м. Это означает, что половина, то есть 225 депутатов, пройдут по партийным спискам с барьером в 5% и 225 — по одномандатным округам, где будет применяться мажоритарная система.

Ранее в четверг глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что документы для заверения списков кандидатов на выборах депутатов Государственной думы подали 22 партии. 

Комментарии
Прямой эфир