Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон не хочет возникновения инцидентов с Россией

Военные США хотят поддерживать сотрудничество с коллегами из РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные США желают продолжать диалог с российскими коллегами во избежание инцидентов. Об этом заявила старший директор министерства обороны по вопросам Европы и НАТО Рейчел Эллхьюз в палате представителей конгресса Соединенных. Штатов.

«Поддержание диалога крайне важно. В среду состоялось заседание Совета Россия–НАТО, второе после 2014 года, когда мы свернули сотрудничество с РФ на уровне военных. Сейчас особенно важно поддерживать диалог в Сирии, чтобы избежать недопонимания», — цитирует ее «РИА Новости».

При этом представитель Пентагона сказала, что в прошлом Россия была ответственным партнером, но «если ситуация будет ухудшаться, мы должны будем пересмотреть нашу оценку российской угрозы».

Эллхьюз также заявила, что в Пентагоне наблюдают расширение военной активности России в Арктике.

«Как и в Балтийском регионе, в Арктике мы видим дополнительные изменения со стороны РФ, которых не наблюдалось ранее», — заметила она.

По ее словам, речь идет о «наращивании военной мощи и проведении военных учений, а Арктика должна быть свободна от военной активности».

Напомним, что на недавнем саммите НАТО в Варшаве было принято решение об усилении восточного фланга альянса. В 2017 году в странах Балтии и Польше разместятся четыре многонациональных батальона.

Комментарии
Прямой эфир