Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты шестого созыва опять баллотируются в Госдуму

37 народных избранников ни разу не выступили во время пленарных заседаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы шестого созыва опробовали на себе новые возможности государственной автоматизированной системы «Законотворчество» — сервис «Видеопарламент» ранжирует действующих федеральных законодателей в зависимости от количества и популярности их выступлений на пленарных заседаниях ГД, обязательно публикуемых в Сети.

«Известия» проанализировали собранные автоматизированной системой данные и выяснили, что 37 народных избранников ни разу не выступили в Госдуме во время пленарных заседаний за время шестого созыва. Тем не менее, 22 депутата-«молчуна» намерены избираться в следующий созыв.

Парламентарии, выступления которых отсутствуют в соответствующей базе, распределись по фракциям примерно пропорционально общей численности. В списке оказалось 20 представителей «Единой России» (самая крупная фракция в ГД), 11 — КПРФ (вторая по численности фракция в ГД) и по три депутата от «Справедливой России» и ЛДПР. У ряда народных избранников отсутствуют выступления по объективной причине — они пришли в Думу значительно позже своих коллег-«молчунов», которые были заняты парламентской деятельностью с 4 декабря 2011 года. Таковых оказалось большинство — 28 человек.

Среди «молчунов» — ряд наиболее обеспеченных парламентариев, родственники известных чиновников, а также оскандалившиеся политики.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Промолчи — попадешь в первачи

Комментарии
Прямой эфир