Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браконьеры ответят за незаконный лов рыбы

В РФ готовится проект постановления правительства об увеличении штрафов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя Магаданской областной думы, председатель Ассоциации недропользователей Александр Басанский разрабатывает проект постановления правительства об увеличении штрафов за бытовое браконьерство. В ближайшие месяцы документ будет направлен в Совет Федерации и правительство, сообщают «Известия».

В начале июля президент подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконный вылов рыбы при отягчающих обстоятельствах. Однако тарифы, по которым определяются административные штрафы, не менялись уже более 15 лет.

Постановление правительства № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов» от 25 мая 1994 года определило таксу на незаконный вылов рыбы и морских биоресурсов — штраф высчитывается в виде конкретной суммы за каждый хвост. 

Последний раз эти тарифы пересматривались в 2000 году, когда было принято правительственное постановление № 724, и они действуют до сих пор.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Закон ударит по карману браконьеров

Комментарии
Прямой эфир