Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй не забыла про оказавшего ей поддержку Лиама Фокса

Нынешний премьер Великбритании назначила нового министра по международной торговле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр обороны Великобритании Лиам Фокс стал министром по международной торговле. Об этом сообщает канцелярия премьер-министра.

Ранее Фокс был одним из конкурентов Терезы Мэй в борьбе за пост лидера консерваторов. Он получил наименьшее количество голосов парламентариев из пяти кандидатов. Выбыв из гонки за кресло британского премьера, экс-министр обороны поддержал кандидатуру Мэй. 

Фокс не раз заявлял, что главные угрозы исходят от Ирана, России, а также террористической группировки «Аль-Каида», отмечает «РИА Новости».

12 мая 2010 года он стал новым министром обороны в правительстве Дэвида Кэмерона. А 14 октября 2011 года подал в отставку из-за скандала с включением своего друга в состав официальных делегаций.

Напомним, что в среду новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начала перестановки в кабинете министров.

Глава МИД Филип Хаммонд назначен министром финансов (канцлером казначейства). Вакантное место в МИДе занял бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Джордж Осборн, ранее занимавший пост канцлера, покинул правительство. Главой МВД Великобритании стала бывший министр энергетики Амбер Радд. 

Читайте также:

Британские министры меняются креслами

Комментарии
Прямой эфир