Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко назвал условие стабилизации отношений России и НАТО

Постпред РФ при НАТО заявил, что это возможно только при сокращении военной активности альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Путь к стабилизации отношений России и НАТО идет не через косметические меры, а через сокращение военной активности альянса. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия–НАТО в Брюсселе.

По его словам, НАТО создает в Европе новую реальность, которая подрывает военную безопасность и переводит в военное измерение отношения России со странами, где размещается контингент альянса.

«Опасность состоит и в том, что сегодня конфронтационная политика выстроена на основе мифической угрозы со стороны России обретает форму военного планирования и военных приготовлений у наших рубежей. Собственно, территория восточноевропейских членов альянса, которые объявили себя прифронтовыми, превращается в плацдарм для военных развертываний и оказания военно-политического давления на Россию», — сказал Грушко.

Заседание Совета Россия–НАТО (СРН) на уровне послов прошло в среду в Брюсселе. Оно состоялось через несколько дней после саммита альянса в Варшаве, где, в частности, было объявлено о решении разместить четыре батальона НАТО в Польше и странах Балтии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам СРН заявил, что позиции РФ и альянса не сблизились.

Читайте также:

Столтенберг: Россия и НАТО не пришли к общему мнению по Украине

Комментарии
Прямой эфир