Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг: Россия и НАТО не пришли к общему мнению по Украине

Такое заявление генсек Североатлантического альянса сделал по итогам заседания Совета Россия–НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и НАТО не пришли к общему мнению по кризису на Украине. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия–НАТО (СРН) на уровне послов, которое состоялось в среду в Брюсселе.

«Сегодня не было сближения позиций», — заявил Столтенберг.

Украина стала первым пунктом, который обсудили участники заседания. В целом, по словам Столтенберга, оно было полезным, а обсуждение открытым и искренним, однако стороны друг с другом не согласились. «США также сообщили о своем присутствии в Европе, дополняющем присутствие НАТО», — сказал Столтенберг, передает «РИА Новости».

Генсек альянса также сообщил, что НАТО и Россия проведут новые заседания, однако их даты пока не определены. На них, в частности будут обсуждаться предложения России по повышению безопасности полетов над Балтией.

Ранее российские власти выражали обеспокоенность тем, что военные самолеты НАТО летают над Балтийским морем с выключенными транспондерами и тем самым создают угрозу гражданскому воздушному движению. Президент Владимир Путин поручил Минобороны подготовить к заседанию СРН предложения о запрете таких полетов.

Читайте также:

Лавров: НАТО создает из России образ врага

Комментарии
Прямой эфир