Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Совбезом безопасность полетов над Балтикой

Президент России поручил МИД и Минобороны разработать предложения по полетам военной авиации с включенными транспондерами и обсудить их с НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил меры по укреплению доверия на Балтике с членами Совета безопасности России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с укреплением доверия в небе над Балтикой в продолжение разговора Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё, который состоялся во время визита российского президента в эту страну.

Ранее сообщалось, что президент Финляндии выразил обеспокоенность тем, что самолеты ряда стран летают над Балтийским морем с выключенными транспондерами, и предложил это запретить.

Президент России согласился с этой инициативой, отметив, что самолеты НАТО летают в этом регионе с выключенными транспондерами чаще, чем российские. Путин поручил Минобороны и МИДу подготовить предложения о мерах, повышающих безопасность полетов авиации в регионе, и включить этот вопрос в повестку предстоящего заседания Совета Россия–НАТО, которое пройдет после саммита альянса в Варшаве.

Ранее Минобороны России неоднократно заявляло, что полеты американских самолетов-разведчиков с выключенными транспондерами создают реальную угрозу безопасности полетов гражданской авиации — самолет с выключенным ответчиком не виден на радарах авиадиспетчеров.

Читайте также:

Шойгу поручил авиации включать транспондеры в районе Балтийского моря

Комментарии
Прямой эфир