Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Ниинистё обсудили авиабезопасность над Балтийским морем

Президент России поручит МИД и Минобороны поставить на будущем заседании вопрос по поводу разработки системы мер авиабезопасности в Балтийском регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё финский лидер предложил главе Российской Федерации договориться о запрете на полеты на Балтике самолетов с выключенными транспондерами. 

«Я внес такое предложение, чтобы в регионе Балтийского моря была достигнута совместная договоренность о том, чтобы эти транспондеры всегда включались при полетах в этом регионе», — сказал Ниинистё.

Владимир Путин подтвердил обсуждение этой договоренности, отметив, что самолеты НАТО летают в этом регионе с выключенными транспондерами чаще, чем российские.

«Количество полетов самолетов стран НАТО в режиме выключенных транспондеров в два раза превышают полеты России», — сказал Путин. При этом российский лидер подчеркнул, что это «не выдумка, а статистика».

Владимир Путин согласился с предложением президента Финляндии по поводу разработки системы мер авиабезопасности в Балтийском регионе.

Он добавил, что соответствующее поручение будет дано МИД и Министерству обороны после саммита НАТО в Варшаве.

Напомним, Владимир Путин в пятницу провел переговоры со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

Напомним, 21 июня на саммите по безопасности, который проходит в Финляндии, бывший министр обороны Швеции Карин Энстрем заявила, что шведам «трудно понять, зачем финский президент пригласил Путина».

Комментарии
Прямой эфир