Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Документ о разведении сил в Донбассе планируется подписать в четверг

Его готовит контактная группа по Украине на встрече в Минске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контактная группа по Украине планирует подписать документ о разведении сил в Донбассе в четверг в формате видеоконференции. Об этом сообщил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

По его словам, рабочая группа по безопасности продолжает обсуждение основных принципов разведения сил. Ее руководитель Эртугрул Апакан надеется подготовить документ для подписания по трем участкам, сообщает «РИА Новости».

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. В среду в Минске прошли очередные встречи контактной группы и ее тематических подгрупп.

Ранее, как сообщали «Известия», представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что мир на востоке Украины возможен, только если решение проблем безопасности будет идти параллельно с выполнением Минских соглашений. Также, по его словам, на переговорах обсуждается вопрос о том, чтобы зоной безопасности стали все пропускные пункты на линии разграничения в Донбассе.   

Следующая встреч контактной группы в Минске намечена на 27 июля.

Комментарии
Прямой эфир