Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контактная группа обсудила закон об особом статусе Донбасса

Представитель России на переговорах Борис Грызлов также сообщил об обсуждении вопроса о том, чтобы зоной безопасности стали все пропускные пункты на линии разграничения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Закон об особом статусе Донбасса обсудила контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

«Текст закона, очевидно, потребует предварительного согласования в «нормандском формате» и в Контактной группе. Лишь в таком случае можно ожидать, что он сможет стать базой для урегулирования конфликта», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Грызлов отметил, что мир на востоке Украины возможен, только если решение проблем безопасности будет идти параллельно с выполнением Минских соглашений.

«Первым шагом здесь должно стать принятие украинским парламентом закона об особом статусе соответствующих территорий», — подчеркнул он.

Грызлов также сообщил об обсуждении на переговорах вопроса о том, чтобы зоной безопасности стали все пропускные пункты на линии разграничения в Донбассе.

«В числе обсуждаемых сегодня шагов — разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения. Цель — сокращение числа инцидентов с применением оружия. К трем таким участкам, которые обсуждались ранее, в ближайшее время могут добавиться еще семь. Должен подчеркнуть, что в это число входят территории, прилегающие к пропускным пунктам, что крайне важно для безопасности гражданского населения», — отметил он.

Комментарии
Прямой эфир