Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: снижение ключевой ставки ЦБ — не панацея для рынка ипотеки

Президент заявил об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ставки по ипотечным кредитам могут уменьшаться не только при снижении ключевой ставки Центробанком. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Мы с вами понимаем, что снижение ключевой ставки ЦБ — это не единственное условие снижения ставок по ипотечным кредитам. Поэтому давайте будем иметь это в виду, но это не панацея», — заявил президент, комментируя доклад министра главы Минстроя Михаила Меня.

Министр заявил, что повысить доступность ипотеки и стимулировать спрос на жилье может формирование рынка ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК в сочетании с поэтапным снижением ключевой ставки ЦБ.

Ранее Мень говорил, что снижение ставки ЦБ до 8,5% годовых позволит снизить рыночные ставки по ипотеке до приемлемого уровня и завершить госпрограмму субсидирования ипотечной ставки до 12%, начатую в марте 2015 года, напоминает ТАСС.

Ранее на Совете премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что за первые пять месяцев текущего года было выдано около 320 тыс. ипотечных кредитов. Он отметил, что эта цифра на 50% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Банк России 10 июня снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. До этого ставка не менялась с августа 2015 года.

Читайте также:

Сбербанк снизил ставки по ипотеке с 7 июля

Комментарии
Прямой эфир