Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк снизит ставки по ипотеке с 7 июля

Также ожидается снижение ставок по ряду других кредитных продуктов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк снизит ставки по ипотеке и ряду других кредитных продуктов с 7 июля. Об этом заявил глава финансовой организации Герман Греф во время прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте».

«7-го числа мы снижаем ставки по ипотеке. По разным продуктам снижаем, примерно полпроцента — по ипотеке с господдержкой, для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках и так далее», — сказал он.

Греф также отметил, что кредитная организация будет анализировать профиль своих потенциальных заемщиков перед принятием решения о выдаче кредита.

Он также сообщил, что банк не исключает отмену платежей за трансграничные переводы.

«Наличные — это очень большая проблема. Мы будем отменять платежи за трансграничные переводы. А все, что касается наличных, — это сложная история. Мы их должны хранить, перевозить, охранять. Больше всего банки не любят наличные. В обозримом будущем наличные деньги останутся. Но пользоваться ими будет всё большим и большим анахронизмом», — заявил Греф.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопросы о мерах, которые направлены на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам.

Кроме того, правительству совместно с Центробанком поручено к 1 сентября разработать и представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, предусматривающие рефинансирование ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Комментарии
Прямой эфир