Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет на 85% выполнил требования России по авиабезопасности

Председатель парламента Египта Али Абдель Аль рассказал, что путь в Москву через третьи страны занимает 12 часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет на 85% выполнил требования России в области авиабезопасности. Власти страны  надеются на возобновление авиационного сообщения между странами. Об этом заявил в среду председатель парламента Египта Али Абдель Аль на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Спикер египетского парламента рассказал, что его путь до Москвы через третьи страны занял более 12 часов. В связи с этим он отметил,что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром стало бы хорошим сигналом. «Примерно 85% того, что просила РФ, тех гарантий, было выполнено Египтом», — приводит телеканал «360» слова Али Абдель Аля.

Председатель парламента также выразил надежду на возобновление отношений в сфере туризма и торговли. «Динамично развиваются наши торговые отношения. В качестве свидетельства этого было достигнуто соглашение между Египтом и РФ о строительстве атомной электростанции на севере Египта. В рамках этого динамичного развития наших отношений следовало бы открыть авиасообщение между нашими странами», — сказал парламентарий.

В конце июля в Москву для обсуждения темы обеспечения авиабезопасности приедет генпрокурор Египта, отметил Али Абдель Аль.

Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, в свою очередь, что российско-египетские отношения начинают улучшаться, и выразила уверенность, что ависообщение между нашими странами вскоре возобновится.

«Мы придаем большое значение официальному визиту палаты депутатов Египта в Россию, он знаменует возобновление межпарламентских связей наших стран после вынужденного длительного перерыва», — сказала она.

Напомним, накануне глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода.

Авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено 6 ноября 2015 года из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Крушение было признано крупнейшим в истории СССР и России. 

Комментарии
Прямой эфир