Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские СМИ раскрыли цель визита госсекретаря Керри в Москву

Ранее в Госдепе отметили близость США и России по решению сирийского кризиса и заявили, что РФ может внести вклад в политическое урегулирование конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время визита в Москву 14–15 июля госсекретарь США Джон Керри сделает России новые предложения по сотрудничеству РФ и США в Сирии. По информации The Washington Post, глава американской дипломатии предложит российскому руководству создать совместную группу для обмена оперативной и разведывательной информацией и синхронизировать независимые удары по террористам ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

Также от России американская сторона попросит повлиять на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировок оппозиции и ограничится лишь гуманитарными и эвакуационными операциями.

Ранее в Госдепе отметили некоторую близость США и России по решению сирийского кризиса и заявили, что РФ может внести вклад в политическое урегулирование конфликта, а главной целью Соединенных Штатов является сохранение «целой и единой» Сирии с правительством, ответственным перед народом своей страны.

Напомним, что в Госдепе отмечали между странами США и РФ нет военного сотрудничества по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. Единственный вопрос, по которому Москва и Вашингтон действуют сообща, — предотвращение инцидентов и обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве республики.

Комментарии
Прямой эфир