Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: позиции США и РФ по Сирии недалеки друг от друга

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов считают, что Россия может помочь в урегулировании сирийского кризиса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдепе отметили некоторую близость США и России по решению сирийского кризиса и заявили, что РФ может внести вклад в политическом урегулировании конфликта, а главной целью Соединенных Штатов является сохранение «целой и единой» Сирии с правительством, ответственным перед народом своей страны.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге 12 июля, сообщается на сайте американского ведомства.

«Я определенно не согласен с тем, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга. Страны подписали резолюции Совета Безопасности ООН, а также Россия является сопредседателем целевой группы по прекращению боевых действий», — заявил Кирби.

Госсекретарь Джон Керри уверен в том, что Россия может внести вклад в политическом урегулировании сирийского кризиса, заявил Джон Кирби.

По словам дипломата, Россия и США ежедневно проводят консультации по ситуации в САР.

Кирби также подчеркнул, что главной целью Соединенных Штатов является сохранение «целой и единой» Сирии с правительством, ответственным перед народом своей страны.

Ранее в Госдепе заявили, что между странами США и РФ нет военного сотрудничества по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. Единственный вопрос, по которому Москва и Вашингтон действуют сообща, — предотвращение инцидентов и обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве республики.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства США Джон Кэрри прилетит в Москву 14 июля. В ходе визита он обсудит с российской стороной ситуацию на Украине, в Сирии и Нагорном Карабахе.

Ранее в МИД России отметили, что для Керри это посещение российской столицы станет четвертым с мая 2015 года. 

Комментарии
Прямой эфир