Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские дети будут обучаться робототехнике

Конструктор сможет решать задачи отечественной системы образования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания «Брейн Девелопмент» разработала предназначенный для обучения робототехнике детей 10–14 лет конструктор «Мой робот», который, по заявлению производителя, является полным аналогом Lego EV3, сообщают «Известия».

По словам генерального директора «Брейн Девелопмент» Надежды Бабенковой, важной задачей для России сейчас является подготовка будущих кадров к грядущей «технологической революции» и роботизации производства, а инженерное образование является приоритетом госполитики и российских производителей.

— Мы занимались разработкой конструктора, который сможет решать задачи именно российской системы образования, эти задачи не могут и не станут решать иностранные производители, — говорит она.

Отечественный конструктор, как и его иностранный прототип представляют собой набор для обучения детей робототехнике. Собранным роботом можно управлять с помощью специальной программы для ноутбука или планшета. Она же поможет детям научиться программировать. В конструкторе «Мой робот» на 110 деталей больше, чем в Lego. В «Моем роботе» имеется одна дополнительная непрограммируемая плата, акселерометр-гироскоп (в Lego только гироскоп), датчик света и освещенности (в Lego инфракрасный датчик) и на один мотор больше. По цене российский выходит чуть дороже — Lego EV3 стоит около 30 тыс. рублей, а «Мой робот» — около 32 тыс. рублей.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Российский производитель создал аналог Lego

Комментарии
Прямой эфир