Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне залезают в долги

В последнее время резко увеличилось число просроченных кредитов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рынок кредитных карт впервые с начала года начал показывать положительную динамику и стал единственным сегментом необеспеченного кредитования, который показал небольшой рост, сообщают «Известия».

В то же время слабый позитив на рынке компенсируется куда более серьезным негативным моментом — резким увеличением количества просроченных кредитов. Такие данные содержатся в обзоре компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». Эксперты считают, что кредитка для россиян стала последней возможностью «гульнуть» на заемные средства, а банки расплачиваются за докризисную практику раздавать карты направо и налево.

По итогам первого полугодия 2016 года объем выданных по кредитным картам займов составил 1,1 трлн рублей, на начало года — 1,041 трлн рублей. Остальные сегменты потребительского необеспеченного кредитования пока продолжают стагнировать. 

— Мы наблюдаем в 2016 году значительный рост в оборотах по оплате товаров и услуг, а также общий рост портфеля — как по вновь выданным кредитным картам, так и по действующим, — рассказал официальный представитель Сбербанка. 

Аналогичную тенденцию отмечают и в других банках. Важно отметить, что рост был зафиксирован в январе, мае и июне.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Россияне погрязли в карточных долгах

Комментарии
Прямой эфир