Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Кэмерон покидает резиденцию

Премьер-министр Соединенного Королевства в среду посетит Елизавету Вторую
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон переезжает из официальной резиденции на Даунинг-стрит. Об этом сообщает Daily Mirror.

Представители СМИ, которые дежурили у дома, запечатлели, как грузчики переносят в фургон его личные вещи. Они насчитали 330 картонных коробок, 30 рулонов скотча, а также три рулона воздушно-пузырьковой пленки, отмечает ТАСС.

Кэмерон со своей семьей проживал в резиденции на протяжении шести лет.

Передача власти преемнику в Великобритании происходит очень быстро. Буквально на следующий день после победы оппозиционеров на парламентских выборах премьер обязан прибыть в Букингемский дворец и доложить королеве об отставке. После этого он уже не возвращается на Даунинг-стрит, 10.

По какому адресу ныне будут проживать Дэвид и Саманта Кэмерон с тремя детьми — не сообщается. Возможно, бывший премьер обоснуется в городе Дин, от которого он в свое время баллотировался в парламент. Дом семейства в Лондоне сдается в аренду с 2010 года.

Вторник был последним рабочим днем Кэмерона. В среду он посетит Елизавету Вторую, а затем отдаст ключи от резиденции новому премьеру Терезе Мэй.

Ранее сообщалось, что политик уйдет со своего поста 13 июля. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй была утверждена на пост лидера Консервативной партии 11 июля.

Напомним, что Кэмерон заявил об отставке сразу после Brexit. Тогда подавляющее число британцев проголосовало за выход из Евросоюза (ЕС).

Комментарии
Прямой эфир