Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия запрещает ввоз ягод и фруктов из Афганистана и Сомали

Россельхознадзор предполагает, что под их видом может ввозиться продукция из санкционных стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор запретил со вторника поставки в Россию вишни и черешни из Афганистана и персиков и нектаринов из Сомали. В ведомстве считают, что под их видом может ввозиться продукция из санкционных стран.

Ранее эта продукция в Россию не поставлялась, поэтому никакой информации об объемах ее выращивания нет, утверждают в Россельхознадзоре. В связи с тем что путь этой продукции в Россию лежит через страны Евросоюза, у российских чиновников есть все основания полагать, что под видом афганских и сомалийских фруктов и ягод идут поставки продукции из попавших под действие российского продуктового эмбарго стран, сообщает НСН со ссылкой на «Интерфакс».

При этом продукция, отгруженная до 12 июля 2016 года, по  результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований будет допущена к ввозу в РФ. 

Напомним, еще в начале июня Россельхознадзор высказывал опасения в связи с возможными поставками из санкционных стран товаров под видом африканской продукции. Сообщалось, что Российская Федерация может запретить реэкспорт овощей и фруктов через Европейский союз. Наименование продукции, которую нельзя поставлять в Россию, содержится в списках продовольственного эмбарго, которое были введено в качестве ответных мер на западные санкции.

Читайте далее:

Россия намерена запретить реэкспорт овощей и фруктов через Евросоюз

Комментарии
Прямой эфир