Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия намерена запретить реэкспорт овощей и фруктов через Евросоюз

Россельхознадзор подозревает, что под видом товаров из африканских стран поставляется санкционная продукция
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация может запретить реэкспорт овощей и фруктов через Европейский союз. Россельхознадзор подозревает, что страны ЕС под видом продукции, произведенной в странах, разрешенных к поставкам на территорию России, поставляют продукцию, которая запрещена к ввозу в РФ. Наименование продукции, которую нельзя поставлять в Россию, содержится в списках продовольственного эмбарго, которое были введено в качестве ответных мер на западные санкции.

«Возможно, запретим реэкспорт овощей и фруктов через страны Европейского союза. Подозреваем эти страны в поставках санкционной продукции под видом продукции из африканских стран», — передает «Интерфакс» слова заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене.

При этом Швабаускене отметила, что документального подтверждения таких поставок нет. Поэтому она допустила, что Россия будет настаивать на заключении отдельного соглашения с Евросоюзом, которое бы подтверждало перемещение грузов из стран, в том числе и африканских, на которые не распространяется российское продэмбарго.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года.

Читайте также: Список товаров, подпадающих под продэмбарго, расширен не будет

Комментарии
Прямой эфир