Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

По мнению главы правительства, такие меры помогут российскому агропрому
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с членами бюро РСПП в Горках в пятницу объявил о том, что он готовит обращение к президенту с предложением продлить ответные продуктовые санкции до 2017 года.

— Наши производители неоднократно выступали за сохранение продуктового эмбарго. Я поручил подготовить предложение по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства, — завил премьер.

Дмитрий Медведев добавил, что те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный горизонт планирования инвестиций. По его словам, об этом неоднократно просили аграрные компании.

Ранее «Известия» сообщали, что лидеры «большой семерки» в итоговой декларации саммита указали условие снятия международных санкций с Российской Федерации. По мнению стран G7, они должны продолжать действовать до момента полного выполнения минских договоренностей. При этом была отмечена важность поддержания диалога с Россией.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против отдельных физлиц и компаний, а затем перешли к ограничительным мерам против секторов российской экономики. В ответ на это Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Действие ограничительных мер против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение санкций выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Однако эти страны будут вынуждены следовать официальной позиции Брюсселя. Также к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики.

Напомним, что 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты совета итальянской провинции Венето.

Читайте также: 

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев саботирует реализацию Минских соглашений

Комментарии
Прямой эфир